赣南师范大学新加坡研究中心来校交流座谈
2023-04-14 22:48     (点击: )

2023年4月14日下午,赣南师范大学新加坡研究中心魏炜主任、朱大伟副主任及研究员一行5人在两南山会议室与柬埔寨研究中心成员座谈交流。国际教育学院帅式毅院长主持座谈,参加座谈的还有庐山文化研究中心陈晓松主任。

座谈会上,帅式毅院长对魏炜主任一行的到访表示热烈欢迎,并结合在孔子学院任中方院长的工作经历提出了国别研究工作应更多和实践相结合的观点,他表示江西省内东南亚研究机构应形成合力,立足经济发展战略,取得政府层面支持,从而更加有效地推动国别研究工作。他还从实践层面列举了一些具体的有关柬埔寨研究内容的想法,激发了大家的思考。

魏炜主任介绍了新加坡研究中心的科研团队、学科背景、科研成果和建设规划,还特别介绍了新加坡研究中心人才培养的做法与成效。

柬埔寨研究中心胡惠民和廖建明两位研究员作为中心代表介绍了柬埔寨研究中心的基本情况、人员构成、研究方向、科研成果以及薄弱之处,并分享了各自的科研心得和下一步的努力方向。

座谈会气氛热烈,双方一致认为柬埔寨研究中心和新加坡研究中心应该加强交流合作,立足柬埔寨和新加坡研究,辐射东南亚,共同推进国别区域基础研究及与东南亚的交流合作,尤其是建立两校间联合培养研究生的合作,利用我校孔子学院和赣南师大硕士点的各自平台形成优势互补,互通有无,从人才培养和学科建设方面共同提升国别中心的研究水平。