柬埔寨研究中心开展森林防火主题学习宣传活动
2023-04-03 17:58     (点击: )

针对清明节临近,祭祀扫墓群众逐渐增多,森林火灾隐患逐渐加大这一情况,柬埔寨研究中心于4月3日组织教职工开展森林防火主题宣传学习活动。

中心通过集体学习九江市濂溪区森林防灭火指挥部办公室下发的文件《关于在辖区内各大中专院校开展森林防火宣传教育活动的函》、收看森林防火公益宣传片、学习相关法律知识等形式向广大教职工宣传森林防火知识,普及处置森林火灾常识,并引导大家要把林区吸烟、焚烧等违规行为作为森林防火的重中之重,坚决杜绝人为发生的火灾隐患。积极倡导移风易俗,文明祭祀。

此次森林防火学习宣传活动,不仅增强了广大教职工防火意识,同时也普及了预防和处置森林火灾的基本方法,营造了森林防火工作全民关注,人人参与的良好氛围。