柬埔寨研究中心组织开展反邪教、反电信网络诈骗学习宣传活动
2023-04-14 18:15     (点击: )

为加快推进更高水平平安江西建设,进一步提高师生平安社会建设意识,营造共建共治共享的社会治理格局,维护校园长治安,2023年4月14日柬埔寨研究中心组织教职工关注“中国反邪教”微信公众号,登录中国反邪教网,一起观看了“守卫无邪的校园”反邪教进学校专题警示教育宣传片,通过播放反邪教视频使大家了解了邪教反人类、反科学、反社会、反政府的本质和危害,号召大家要树立正确的人生观、价值观、世界观,增强预防和抵制邪教的能力。引导教职工进一步增强安全意识和法治观念,自觉守法护法。

会上还进行了反电信网络诈骗学习宣传活动,赵伟副主任对国家反诈中心APP进行了功能介绍并介绍几种常见的诈骗手段,让大家更清醒地认识到诈骗的本质。电信和网络诈骗是近年来兴起的新型诈骗模式,以境外网络发布信息,境内团伙实施,网络电信结合为主要特点。现主要指通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人打款或转账的犯罪行为。

通过此次反邪教及反诈骗学习宣传活动,有效增强了中心全体教职工自觉抵制邪教,崇尚科学文明的意识;同时筑牢了防诈反诈坚实堤坝,营造了良好的法治氛围,为创建平安和谐校园打下了坚实的基础。