柬埔寨研究中心教师积极参加2023年“消防安全宣传月”活动
2023-11-03 10:31 柬埔寨研究中心    (点击: )

112日上午,我校保卫处联合九江市濂溪区消防救援大队在校主图书馆广场举办九江学院2023年“消防安全宣传月”启动仪式。中心黄佳宇老师积极参与,认真学习,切实提高消防安全意识与消防安全素质。

启动仪式上,黄佳宇老师认真听取了校党委委员、副校长鲁卫东的讲话,认识到逐级压实消防安全主体责任,推进消防安全标准化、规范化、常态化管理的重要性;一线工作人员全面提高抗御火灾的能力,做到“安全自查、隐患自除、责任自负”的重要性以及以消防安全宣传月活动为契机,加强部门消防安全宣传教育,提升安全防范意识和火灾防控能力的重要性。

随后,黄佳宇老师参与了在图书馆开展了消防安全应急疏散演练,通过模拟“突发火情”,熟悉迅速撤离“火灾”现场的流程。

启动仪式后,黄佳宇老师还认真阅读了九江市濂溪区消防救援大队发放的消防安全宣传单、听取消防官兵讲解消防救援经历、介绍各类消防器材装备、观摩消防救援车辆等方式,近距离学习消防安全知识,熟悉各类消防救援设施设备。